مهام وحدة الدراسات العليا

• متابعة سير دراسة الطلاب والطالبات في برامج الدراسات العليا.
  • الإشراف على إعداد الجداول الدراسية للدراسات العليا وإدخالها بالنظام الأكاديمي.
  • الإشراف على تسجيل (حذف وإضافة) المقررات لطلاب والطالبات بداية كل فصل دراسي.
  • تنظيم واستقبال طلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس والرد على استفساراتهم.
  • متابعة حركة التسجيل وتوجيه الطلبة بالتسجيل بالشعب الخاصة بمساراتهم حسب الخطة الدراسية للطالب/ة
  • الاشراف على الارشاد الأكاديمي لطلاب وطالبات الدراسات العليا وإدخال المرشدين والمرشدات بالنظام الأكاديمي.
  • متابعة البريد الالكتروني الخاص بالوكالة الوارد والصادر وسرعة الإجابة وعدم التأخر بالرد.
  • متابعة وإعداد التقارير وقواعد البيانات لطلاب وطالبات الدراسات العليا.
  • معالجات المشكلات التي قد تواجه طلاب وطالبات الدراسات العليا والعمل على إيجاد الحلول المنابة.
  • التنسيق مع الأقسام الأكاديمية بالكلية في جميع المجالات المتعلقة بطلبة الدراسات العليا.
  • تحرير وإعداد المكاتبات للجهات المعنية الخاصة بوحدة الدراسات العليا.
  • التواصل مع الكليات الأخرى لمقررات التعاون الخارجي.
  • عمل الإفادات المطلوبة من الطلبة بالإضافة إلى نموذج تمديد خاص لجهتهم.
  • تنظيم وتنسيق القاعات الدراسية وإدخالها بالنظام الأكاديمي قبل بدء الفصل الدراسي.
  • الرد على الاتصالات الهاتفية والإجابة على الاستفسارات.
تاريخ آخر تحديث : فبراير 27, 2024 1:54م