فعالية اليوم العالمي للصحة النفسية

اقامت كلية التمريض بمشاركة طالبات المستوى السابع في بهو جامعه الملك سعود فعالية  اليوم العالمي للصحة النفسية بتوجيه من وكيله كليه التمريض د.ساره الرشود يوم الاثنين الموافق ١٠/١٠/ ٢٠١٦. الفعاليه ضمت العديد من الاركان شملت ركن تحليل الشخصيات، ركن التوحد، ركن شخصيات تعايشت مع الامراض النفسيه، ركن الامراض النفسيه، ركن تأثير الألوان على الصحة النفسية ودلالات الألوان، ركن الاطعمه التي تقلل من مستويات التوتر والاكتئاب، ركن الايماءات ولغة الجسد، ركن  أطلقي العنان لعقلك الباطن، وركن المقهى الحواري. ركن المقهي الحواري من اكثر الاركان التي جذبت اهتمام الطالبات كان الركن تحت اشراف أعضاء هيئه تدريس تمريض الصحة النفسية.  قدمت المجموعة مجموعة من الخدمات التي تفيد المجتمع في مجال التوعية في الصحة النفسية. حيث  قدم فريق العمل استبانات عن تحليل الشخصية وجلسات استشارات واستفسارات بمشاركة البروفسور د/ الهام فياض، أ/ مفيده،  أ/ ابتسام،  أ/ صباح . من الاركان المميزه ايضا ركن الشخصيات التي تعايشت مع الامراض النفسيه حيث يتحدث هذا الركن عن شخصيات مشهورة اصيبت بأمراض نفسيه وتعايشت معها مثل العالم الرياضي جون ناش ، العالم الفيزيائي البرت اينشتاين ، المغنية ديمي لوفاتو ، الممثلة كريستين ستيوارت ، الكاتبة اوليفا مون ورئيس اوغاندا السابق عيدي امين دادا.بالإضافة لشرح نبذة بسيطة عن كل مرض وتجربتهم معه وكيف أثر على حياتهم. الايماءات ولغه الجسد من اهم ابرز الاركان التي اقيمت حيث تعتبر اللغه الصامته اكثر اهميه من لغة التحدث والتواصل اللفظي وتوصل الفكره والمعلومه بطريقة اكثر مصداقيه. في هذا الركن تم طرح عدة افكار وكانت منها تعابير الوجه والاستدلال النفسي والمشاعري منها ولغة العيون وحركاتها والمدلولات النفسيه منها, وتم شرح لغة للجسد صامته عن طريق التطبيق الواقعي لحركات الجسد. فعاليه اليوم العالمي للصحه النفسيه من انجح الفعاليات التي تعزز الصحه النفسيه لجميع افراد المجتمع. وفي الختام الشكر لجميع طالبات المستوى السابع في كليه التمريض حيث أظهر فريق العمل روح التعاون والعمل الموحد، وأبدى المستفيدين من الاركان إعجابهم بالخدمات والاستشارات المقدمة لهم.