نبذة عن قسم تمريض صحة الامومة والطفولة

تأسس قسم تمريض صحة الأمومة والطفولة عندما تم تحويل قسم التمريض في كلية العلوم الطبية التطبيقية إلى كلية مستقلة وفقًا للأمر السامي رقم 7/ب/1551 المؤرخ في 8/1/1425هـ. وكان القسم واحدًا من الأقسام الأربعة الموجودة في الكلية.

تتماشى أهداف وفلسفة القسم مع أهداف وفلسفة الكلية والجامعة، ويعمل القسم على تنفيذها. حيث يركز على تعليم طلبة التمريض المهارات والمعرفة اللازمة لرعاية الأمهات والأطفال. يشارك القسم مع باقي الأقسام في تدريس مقررات البكالوريوس في علوم التمريض. كما يقوم بتدريس تخصصات تمريض الأطفال وتمريض الأمومة وتمريض القبالة على مستوى الماجستير في علوم التمريض. ويقدم القسم أيضًا برنامج البكالوريوس في القبالة، والذي يُعتبر برنامجًا متميزًا في تخصص القبالة.

وبالإضافة إلى ذلك، يعمل القسم على تطوير البحوث المتعلقة بصحة الأمومة والطفولة والقضايا المتعلقة بالتمريض في هذا المجال من خلال أعضاء هيئة تدريس متميزين وذوي خبرة في تخصصات علوم التمريض المختلفة. حيث يساهم كادر هيئة التدريس في إثراء العملية التعليمية من خلال توجيه الطلاب وتوفير التوجيه والمشورة العلمية، بالإضافة إلى مشاركتهم في البحوث والدراسات المختلفة، حيث تسهم تجاربهم البحثية المتنوعة في إثراء العملية التعليمية وتحسين جودة التعليم والبحث في هذا المجال الحيوي.

تاريخ آخر تحديث : فبراير 28, 2024 9:11ص