نبذة عن قسم التمريض الباطني الجراحي

إن قسم التمريض الباطني الجراحي في جامعة الملك سعود يلعب دورًا حيويًا كركيزة أساسية لتخصصات التمريض في الكلية.

إن منهجية القسم تكمن إرساء الدعائم الاساسية في تدريس علوم التمريض على المستوى الجامعي من خلال تقديم مادة علمية تتوافق مع المفاهيم والمعرفة الحديثة للتمريض وتطوير المهارات العلمية والسريرية لإعداد طلاب وطالبات لديهم الشغف والحماس و الدافع نحو التطلع والتعلم المستمر و لإكتساب المهارات لتقديم رعاية تمريضية شاملة لمختلف تخصصات تمريض البالغين من خلال توفير بيئة علمية بخبرات تعلم متنوعة ومتقدمة في مجالات متعددة من خلال برامج  البكالوريوس الدراسات العليا، مما يتناسب مع احتياجات سوق العمل, مع القيام بإجراء الأبحاث العلمية طبقاً للخطة البحثية المعتمدة.

يتميز القسم بوجود أعضاء هيئة التدريس متميزين ومن ذوي الخبرة في مختلف تخصصات علوم التمريض يمثلون مصدرًا قويًا للمعرفة والتوجيه للطلاب، حيث تشكل تجاربهم البحثية المتنوعة إضافة قيمة للعملية التعليمية . يضم القسم 43 عضو هيئة تدريس متخصص( 1 أ. دكتور، 5 أساتذة مشاركين ، 15 أساتذة مساعدين و 11 محاضرين و 11 معيدا )، ويتميزون بتنوع الإهتمامات البحثية وجميعهم من خريجي  جامعات مرموقة.

بشكل عام، يعكس دور قسم التمريض الباطني الجراحي التزامًا قويًا بتحقيق التميز في التعليم والبحث في مجال التمريض. يساهم هذا في تطوير مهارات الطلاب وتجهيزهم بالمعرفة اللازمة لتقديم رعاية صحية عالية الجودة. يعكس هذا التزام جامعة الملك سعود بشكل عام في تحقيق التميز في مجالات العلوم الصحية المختلفة.

تاريخ آخر تحديث : فبراير 28, 2024 10:19ص