نبذة عن قسم صحة المجتمع والصحة النفسية والعقلية

قسم تمريض صحة المجتمع والصحة النفسية والعقلية ، هو أحد أقسام كلية التمريض في جامعة الملك سعود.
يسعى القسم هو إكساب طلاب التمريض الكفاءات الأساسية والتطبيقية لممارسة الرعاية التمريضية النوعية.
كما يسعى القسم بتحقيق مهامه من خلال:

أولا: الارتقاء بالصحة النفسية والعقلية ،وصحة المجتمع، والرعاية الأولية . ثانيا: المحافظة على الصحة النفسية وتقديم الرعاية التمريضية الأولية المناسبة في المجتمع، وكذلك تقليل مخاطر العدوى. ثالثا: تقديم الرعاية السريرية المتميزة ذو الكفاءة العالية.
يتولى القسم تنفيذ مهامه بتدريب الطلاب على مهارات التفكير الناقد ، الأسلوب البحثي ، طريقة حل المشكلة من خلال التدريس التفاعلي في المحاضرات النظرية والتدريب الإكلينيكي لتمكين الطلاب من تلبية الرعاية التمريضية بتحقيق احتياجات الفرد والأسرة وحل المشاكل المجتمعية.
تحقيقا لهدف اعداد فريق تمريضي بذو كفاءة عالية بالمهارات الأساسية والتخصصية في التمريض لتوفير الرعاية التمريضية
الامنة والفعالة في المرافق الصحية المختلفة في المجتمع

تاريخ آخر تحديث : نوفمبر 29, 2023 1:56م