وصف مقررات قسم صحة الأمومة والطفولة

وصف المقرر:

يركز المقرر على دراسة الحالة الجسدية و النفسية لمريضات أمراض النسا.سيكون التركيز على مشاكل أمراض النساء العامة، و سوف تتاح للطالبة تطبيق عناصر العملية التمريضية في تقديم العناية الشاملة للمريضة.

NUR 353

: 353 تمض

& development

: النمو و التطور

3 (3 +0)

: 3 (3 + 0)

None

: لا يوجد

None

: لا يوجد

وصف المقرر:

يقدم هذا المقرر لطالبات التمريض و طالبات قسم صحة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية، و لقد صمم هذا المقرر لتزويد الطالبة بخلفية شاملة عن نمو الانسان خلال دورة حياته و يركز الاهتمام على انماط النمو الجسماني و النفسي و المعرفي و الاجتماعي و الاخلاقي و العوامل التي تؤثر على نمو النسان و تطوره.

: NUR 362

: 362 تمض

: Gynecological

Nursing

: تمريض رعاية الامومة و

الطفولة

: 4 (2 + 2)

: NUR 356,

NUR 352

: 356 تمض،

352 تمض

: NUR 363

: 363 تمض

وصف المقرر:

يركز المقرر على الاسرة السعودية الطبيعية و التي تعاني من بعض المشكلات خاصة الام و الطفل. توفير الرعاية التمريضية للأسرة أثناء الحمل و الولادة و ما بعد الولادة. أما بخصوص رعاية الأطفال، يركز المقرر على مقابلة الاحتياجات الغذائية و التنفسية و الاخراج و توازن السوائل بالجسم.

: NUR 363

: 363 تمض

: Clinical aspects of maternal & child nursing

: النواحي الاكلينيكية لتمريض رعاية الامومة و الطفولة

: 5 (1 + 4)

: NUR 356

: 356 تمض

: NUR 362

: 362 تمض

وصف المقرر:

الهدف الأكبر من هذا المقرر هو مساعدة الطالبة على تنمية مهارات في مجال رعاية الأمومة و الأطفال و حديثي الولادة و الحالات الحرجة في تمريض الأطفال. و سيكون التركيز على حالات الاطفال و الأمهات المنومين بالمستشفيات و سيعطى الفرصة للطالبة بأن تستخدم العملية التمريضية في التطبيق العملي على المريضة و الطفل تحت الاشراف المباشر.