تهنئة سعادة عميد كلية التمريض بمناسبة صدور نظام الجامعات الجديد

رفعت سعادة عميد كلية التمريض بجامعة الملك سعود الدكتورة مي بنت محمد الراشد أسمى آيات الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله -بمناسبة الموافقة على صدور نظام الجامعات الجديد. وقالت سعادة الدكتورة مي الراشد أن إقرار النظام الجديد للجامعات حدث تاريخي في مسيرة التعليم الجامعي وسوف يساهم بمشيئة الله تعالى في إحداث نقلة نوعية في العملية التعليمية من ناحية جودة التعليم والبحث العلمي وريادة الأعمال وإلى تعزيز المكانة العلمية والبحثية والمجتمعية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي عن طريق تحقيق الاستقلالية المنضبطة للجامعات بحيث يُمكٍنُها من بناء لوائحها الأكاديمية والمالية والإدارية. كما سيسمح للجامعات من إقرار تخصصاتها وبرامجها الأكاديمية وإعادة النظر في هيكلة التخصصات الحالية وفق الاحتياجات التنموية وفرص العمل في المملكة ورفع تصنيف جامعاتنا السعودية ضمن أفضل "200" جامعة على مستوى العالم وتحقيق انعكاس حقيقي لمضامين رؤية (2030) في التنظيم الإداري للجامعات. وبيّنت سعادة الدكتورة مي الراشد أن مشروع النظام الذي يتكون من 14 فصل، ويشتمل على 58 مادة جاء بعد العديد من الدراسات والاجتماعات وورش العمل وإجراءات التدقيق واستشراف المستقبل مبنية على مؤشرات دقيقة والمتطلبات الحديثة في التعليم الأكاديمي وأعطت الجامعات السعودية العديد من المكتسبات وفق إجراءات نظامية مُحْكمة. ستنعكس على مؤشرات الأداء عند تقييم أداء الجامعات وإبرازها في التقارير السنوية. في الختام دعت سعادتها من الله سبحانه وتعالى أن يوفق ويسدد كافة الجهود المبذولة من منسوبي جامعة الملك سعود وعلى رأسهم معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور بدران بن عبد الرحمن العمر وسعادة الوكلاء في تحقيق رؤية قادتنا وحكومتنا الرشيدة والشعب السعودي الكريم.

تهنئة سعادة عميد كلية التمريض بمناسبة صدور نظام الجامعات الجديد