١- لجنة مساندة المبتعثين والمحاضرين والمعيدين .

تم تشكيل هذه اللجنة للعمل على متابعة المبتعثين وتقديم المساعدة لهم من خلال أعضاء اللجنة كمشرفين داخل القسم على مجموعة من مبتعثي القسم، كذلك مساعدة المحاضرين والمعيدين داخل القسم في الحصول على قبولات لإكمال دراستهم. ومن مهام اللجنة تحديث قائمة المعيدين والمحاضرين بشكل مستمر والتواصل والتعاون مع وحدة المعيدين والمحاضرين في الكلية لكل ما يخص المبتعثين والمحاضرين.

د. غريب بحار

أ. جواهرجمعة

أ. لطيفة العنزي

التواصل مع اللجنة:

1. رفعة القحطاني (سكرتيرة اللجنة-طالبات)

arefah@KSU.EDU.SA

1. خالد الدوسري (سكرتير اللجنة-طلاب)

٢. لجنة التعيين

مهمة هذه اللجنة هي مراجعة بيانات المتقدمين للقسم وعمل مقابلات شخصية معهم والرفع بتوصيات فيما يخص تعيينهم في القسم.

. محمد الحربي د

التواصل مع اللجنة:

أ. تهاني المغيري (سكرتيرة اللجنة- طالبات)

٣. لجنة الاختبارات

مهمة هذه الجنة هي تنسيق جميع اختبارات القسم والعمل كحلقة وصل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ولجنة الاختبارات في الكلية.

أعضاء اللجنة:

د. حنان القرشي (طالبات دراسات عليا)

د. غريب بحاري (طلاب دراسات عليا)

أ. دلال الشعيل (طالبات بكالوريوس)

أ. محمد الظاهري (طلاب بكالوريوس)

التواصل مع اللجنة

أ. حسنة الغامدي (سكرتيرة اللجنة-طالبات)

ahasnh @KSU.EDU.SA

٤. لجنة التدريب العملي

تتلخص مهمة هذه اللجنة في حصر مقررات التدريب العملي وأماكن التدريب لكل مقرر والتواصل مع وحدة التدريب والامتياز في الكلية. كذلك تقوم هذه اللجنة بحل الإشكالات والحالات الطارئة المتعلقة بالتدريب العملي.

د. جواهر جمعة

أ. خلود الحربي

أ. محمد الظاهري

التواصل مع اللجنة:

أ. رفعة القحطاني (سكرتيرة اللجنة-طالبات)

٥. لجنة الأنشطة وخدمة المجتمع

تسهم هذه اللجنة في تفعيل أنشطة القسم والمشاركة في فعاليات الكلية والجامعة الثقافية والبحثية والعلمية.

. لطيفة العنزي

أ. نظيرة نوح

أ. جواهر جمعه

أ. مها العنزي

أ. خلود الحربي

أ. دلال الشعيل

التواصل مع اللجنة:

أ. حسنة الغامدي (سكرتيرة اللجنة)

٦. لجنة الدراسات العليا

تختص اللجنة بمتابعة برامج الدراسات العليا وتنظيم اليوم التعريفي لطلاب الماجستير الجدد داخل القسم. ومن مهام اللجنة متابعة تطبيق لائحة الدراسات العليا بالجامعة والعمل بمقتضاها، التعامل مع ما يستجد من قضايا أخرى خلال دراسة الماجستير، متابعة طلبة الدراسات العليا في القسم وتحديث بياناتهم بشكل مستمر بحيث تكون مسؤولية المرشد الأكاديمي (إذا كان الطالب/ة لم ينهي المقررات الدراسية أوفي مسار الاختبار الشامل) أو مسؤولية المشرف (إذا كان الطالب/ة مسار رسالة ) ويرفع بذلك تقرير إلى رئيس القسم كل عام دراسي لتحديث بيانات الطالب. كذلك فيما يخص الرسالة ومقرر مقترح خطة الرسالة تقوم اللجنة بتحديد المشرف بناء على التخصص والاهتمام والتوافر وتطبيق آلية الكلية في عرض خطط البحوث المقترحة من وكالة الكلية للدراسات العليا وإذا كان هناك اعتراض من قبل المشرف على بعض الآراء والاقتراحات المقدمة يناقش ذلك مع رئيس اللجنة. وإذا كان هناك ملاحظات حول مشروع البحث يُعاد إلى المشرف، وإذا لم يكن هناك ملاحظات، يرفع المشرف مقترح البحث في أقرب جلسة للقسم للموافقة.

د. الفت سالم

د. حنان القرشي

د. فاطمة بدار

د. محمد الحربي