1- لجنة مساندة المبتعثين والمحاضرين والمعيدين

تم تشكيل هذه اللجنة للعمل على متابعة المبتعثين وتقديم المساعدة لهم من خلال أعضاء اللجنة كمشرفين داخل القسم على مجموعة من مبتعثي القسم، كذلك مساعدة المحاضرين والمعيدين داخل القسم في الحصول على قبولات لإكمال دراستهم. من مهام اللجنة تحديث قائمة المعيدين والمحاضرين بشكل مستمر والتواصل والتعاون مع وحدة المعيدين والمحاضرين في الكلية لكل ما يخص المبتعثين والمحاضرين.

د. منال فهيد الحربي

د. سامي عبدالرحمن الحميدي

د. ابتسام عمر جحلان

أ. خلود الحجي

أ. منال الهملان

وسيلة التواصل مع كل لجنة:

أ. نوره رفاعي (سكرتير اللجنة -طالبات)

2- لجنة التعيين

تتلخص مهمة اللجنة في مراجعة بيانات المتقدمين لاتخاذ القرار بخصوص المتقدمين للقسم. وعمل مقابلات وامتحانات للمتقدمين داخل القسم.

د. منال فهيد الحربي

د. ابتسام عمر جحلان

د. سامي عبدالرحمن الحميدي

وسيلة التواصل مع كل لجنة:

أ. فوز العتيبي (سكرتير اللجنة -طالبات)

3- لجنة مجلة النادي

تتلخص مهمة اللجنة بإجراء وتفعيل أنشطة بحثية مختلفة على مستوى القسم مثل ورش العمل، ومجلات النادي.

.سلوى البيشي

أ. خلود هادي

أ. مها العنزي

أ.نوف العتيبي

أ. حنان العتيبي

ا. معدية الاسمري

وسيلة التواصل مع كل لجنة:

أ. عهود الهدهود (سكرتير اللجنة)

4-  لجنة الدراسات العليا

تختص اللجنة بمتابعة برامج الدراسات العليا وتنظيم اليوم التعريفي لطلاب الماجستير الجدد داخل القسم. من مهام اللجنة متابعة تطبيق لائحة الدراسات العليا بالجامعة والعمل بمقتضاها، اعداد وتجهيز جداول الماجستير، التعامل مع ما يستجد من قضايا أخرى خلال دراسة الماجستير، متابعة طلبة الدراسات العليا في القسم وتحديث بياناتهم بشكل مستمر وفق الآتي: على المرشد الأكاديمي (إذا كان الطالب لم ينهي المقررات الدراسية أوفي مسار الاختبار الشامل) او المشرف (مسار الرسالة) رفع تقرير عن حالة الطالب الى رئيس القسم كل عام دراسي لتحديث بيانات الطالب. كذلك فيما يخص الرسالة ومقرر مقترح خطة الرسالة تقوم اللجنة بتحديد المشرف بناء على التخصص والاهتمام والتوافر وتطبيق آلية الكلية في عرض خطط البحوث المقترحة من وكالة الكلية للدراسات العليا وإذا كان هناك اعتراض من قبل المشرف على بعض الآراء والاقتراحات المقدمة، يناقش ذلك مع رئيس اللجنة. وإذا

كان هناك ملاحظات حول مشروع البحث يعاد الى المشرف، وإذا لم يكن هناك ملاحظات، يرفع المشرف مقترح البحث في أقرب جلسة للقسم للموافقة.

أسماء الأعضاء:

د. سحر زمزم

د. أماني بدوي

د. منال الحربي

د. ابتسام جحلان

وسيلة التواصل مع كل لجنة:

أ. العنود الضويلع (سكرتير اللجنة -طالبات)

5- لجنة الأنشطة

تختص اللجنة بتنظيم ومتابعة وتفعيل الأنشطة الداخلية للقسم تزامنا مع أنشطة الكلية والأيام الصحية العالمية وفعالياتها، والترتيب مع العلاقات العامة للكلية لأي نشاط داخل القسم. وكذلك الترتيب مع لجان القسم لأي نشاط.

أسماء الأعضاء:

أ. سارة الهزيم