1- لجنة مساندة المبتعثين والمحاضرين والمعيدين

تم تشكيل هذه اللجنة للعمل على متابعة المبتعثين وتقديم المساعدة لهم من خلال أعضاء اللجنة كمشرفين داخل القسم على مجموعة من مبتعثي القسم، كذلك مساعدة المحاضرين والمعيدين داخل القسم في الحصول على قبولات لإكمال دراستهم. من مهام اللجنة تحديث قائمة المعيدين والمحاضرين بشكل مستمر والتواصل والتعاون مع وحدة المعيدين والمحاضرين في الكلية لكل ما يخص المبتعثين والمحاضرين.

أسماء الأعضاء:

1. / د. دليل العصيمي   (dalosaimi@ksu.edu.sa )
  2. د. لطيفه الماطر (latifah@ksu.edu.sa )
  3. - د. منيره البلوشي (malbloushi@ksu.edu.sa )
  4. د. وليد الشهري (walshehri1@ksu.edu.sa )
  5. ا. امل الراشد ( alramal@ksu.edu.sa

2- لجنة التعيين

تتلخص مهمة اللجنة في مراجعة بيانات المتقدمين لاتخاذ القرار بخصوص المتقدمين للقسم. وعمل مقابلات وامتحانات للمتقدمين داخل القسم.

(abdalshehri@ksu.edu.sa)  د. عبدالرحمن الشهري / 1

(latifah@ksu.edu.sa) د. لطيفه الماطر /2

(dalosaimi@ksu.edu.sa )  د. دليل العصيمي  /3

1. / ا. غاده البطحي  (galbuthi@ksu.edu.sa)

5/ أ. عبدالله  الضويحي  (aaldowehy@ksu.edu.sa)

3- لجنة الدراسات العليا

نبذة عن اللجنة: تختص اللجنة بمتابعة برامج الدراسات العليا وتنظيم اليوم التعريفي لطلاب الماجستير الجدد داخل القسم. من مهام اللجنة متابعة تطبيق لائحة الدراسات العليا بالجامعة والعمل بمقتضاها، إعداد وتجهيز جداول الماجستير، التعامل مع ما يستجد من قضايا أخرى خلال دراسة الماجستير، متابعة طلبة الدراسات العليا في القسم وتحديث بياناتهم بشكل مستمر وفق الآتي: على المرشد الأكاديمي (إذا كان الطالب لم ينهي المقررات الدراسية أوفي مسار الاختبار الشامل) او المشرف (مسار الرسالة ) رفع تقرير عن حالة الطالب الى رئيس القسم كل عام دراسي لتحديث بيانات الطالب. كذلك فيما يخص الرسالة ومقرر مقترح خطة الرسالة تقوم اللجنة بتحديد المشرف بناء على التخصص والاهتمام والتوافر وتطبيق آلية الكلية في عرض خطط البحوث المقترحة من وكالة الكلية للدراسات العليا وإذا كان هناك اعتراض من قبل المشرف على بعض الآراء والاقتراحات المقدمة، يناقش ذلك مع رئيس اللجنة. وإذا كان هناك ملاحظات حول مشروع البحث يعاد الى المشرف، وإذا لم يكن هناك ملاحظات، يرفع المشرف مقترح البحث في أقرب جلسة للقسم للموافقة.

مهام الجنة:

• عقد لقاءات علمية مع طلاب الدراسات العليا وطرح أفكار موضوعات للرسائل العلمية.
  •   العمل على تطوير الدراسات العليا بالقسم من خلال مناقشة بعض الأفكار التطويرية فيما يتعلق ب: ((الإرشاد الأكاديمي-التدريس في مرحلة الدراسات العليا-الإشراف على الرسائل العلمية- إلية اختيار المناقشين للرسائل العلمية- الاختبارات وتوزيع الدرجات...)).
  •  إعداد الجداول الدراسية لطلاب وطالبات الدراسات العليا بالتنسيق مع لجنة الجداول لمرحلة البكالوريوس.

العمل على حل ما قد يواجه الطلاب والطالبات من إشكالات في دراستهم.

اسماء الأعضاء:

1/ د. دليل العصيمي (dalosaimi@ksu.edu.sa)

2/ د. سلوى السيد (salwa@ksu.edu.sa)

3/ د. حمود الحربي (homalhrbi@ksu.edu.sa)

4/ د. عبدالرحمن الشهري(abdalshehri@ksu.edu.sa)

5/ ا. امل الراشد (alramal@ksu.edu.sa)

4- لجنة الأنشطة الطلابية

تختص اللجنة بتنظيم ومتابعة وتفعيل الأنشطة الداخلية للقسم تزامنا مع أنشطة الكلية والأيام الصحية العالمية وفعالياتها، والترتيب مع العلاقات العامة للكلية لأي نشاط داخل القسم. وكذلك الترتيب مع لجان القسم لأي نشاط.

اسماء الأعضاء:

1. نسيمه عواجي            (مقرر)
  2. أ.غادة البطحي            (عضو)
  3. أ.أمل بارشيد              (عضو)
  4. أ.إبتسام االزهراني       (عضو)
  5. أ. نوره القحطاني        (سكرتيرة)

وحدة التدريب العملي

هي إحدى وحدات قسم التمريض الباطني الجراحي التي تختص بتحديد الاحتياجات التدريبية لطالبات القسم  حيث يتم تدريب الطالبات خارج الكلية بالمستشفيات  من المستوى الرابع حسب المادة التي يتم تدريبها .

• مهام وحدة التدريب العملي في القسم
  • -إعداد خطة التدريب العملي بما يتناسب مع كل مقرر لتطبيق ما يتعلمه الطلاب و الطالبات في المستشفيات ودلك لأعداد كوادر تمريضيه ذوي كفاءه عالميه في مهارات التطبيق العملي.
  • -حصر اعداد الطلاب المستهدفين بالتدريب في قسم التمريض الباطني الجراحي وتوزيعهم على جهات التدريب المعتمدة.
  • - حصر اعداد الطلاب واماكن التدريب  ومخاطبة وحدة التدريب والامتياز لإعداد الخطابات اللازمة  لجهات التدريب المعتمدة.
  • -التنسيق مع اعضاء وحدة التدريب والامتياز لمتابعة الردود على الخطابات من المستشفيات.
  • التواصل مع الوحدة:
  • منسقة التدريب في قسم التمريض الباطني الجراحي
  • أ. منيره الحربي
  •  الهاتف:8050586/011
  • البريد الإلكتروني:malharbi3@ksu.edu.sa

وحدة المعامل بكلية التمريض

• عدد المعامل  32 معمل
  • وتنقسم المعامل إلى ثلاثة اقسام وهي كالتالي :
  • - (16) معمل للباطني الجراحي  ومنها : معمل الطوارئ , معمل العناية المركزة , معمل غرفة العمليات وغرفة الافاقة , معمل القياس الصحي , معمل الكسور والجبس , معمل الحروق , معامل المحاكاة المتقدمة
  • - (7) للأمومة والطفولة  ومنها : معمل الولادة , معمل الحضانة , معمل العناية المركزة للأطفال
  • - (2) للصحة النفسية وصحة المجتمع
  • مهام المعامل بالوحدة : جميع المعامل لتدريب الطالبات لجميع المهارات التمريضية وجميعها متهيئة للتدريب وفي أي وقت وتدريب طالبات كلية الطب عند حاجتهم لذلك .
  • سكرتيرة وحدة المعامل:
  • سميه ال تويم